Новости от меня

Прошедший праздник 8 марта также был отмечен мною экспериментальным «уникальным» блюдом ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ. Гости остались очень довольны вкусовыми качествами блюда, мне это доставило, как всегда, огромное удовольствие и я с радостью делюсь с Вами, мои читатели, рецептом присланным мне моими Балахнинскими коллегами. Рецепт очень прост, но результат превысил все ожидания!

Свиная грудинка, запеченная в фольге ⚡

Опытные повара используют свиную грудинку для приготовления первых и вторых блюд. Дома этот вид мяса в основном запекают в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным и даже в самом простом его исполнении мясо обретает неповторимый вкус.

Свиная грудинка с горчицей, запеченная в фольге

Ингредиенты:

грудинка свиная – 500 граммов;

ореховая горчица – 100 граммов;

майонез;

перец, кориандр, соль.

Приступаем к приготовлению:

Купленную в магазине свиную грудинку следует обмыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Если на ней есть косточки, их нужно обрезать. На мясе нужно сделать глубокие надрезы и натереть его смесью из кориандра и перца так, чтобы пряности попали во внутреннюю часть надрезов.

В отдельной миске смешивают майонез и ореховую горчицу, не забыв посолить получившийся соус. Он должен быть достаточно соленым, поскольку само мясо солью не натирают.

На противень настилают кусок фольги и выкладывают на нее подготовленную свиную грудинку. Выложенное мясо обильно смазывают соусом из майонеза и ореховой горчицы, распределяя его и в надрезы мяса. Эту процедуру удобнее всего делать ложкой или использовать деревянную лопатку. Соус должен быть распределен по всей площади мяса равномерным слоем.

Стараясь не нарушить соусную обмазку, грудинку заворачивают в фольгу. В хорошо прогретой духовке блюдо выдерживают полтора часа при 200°С. Готовность грудинки определяют вилкой либо шпажкой – при протыкании через фольгу она должна легко входить в мясо, а сок у готового блюда становится прозрачным.

В продаже не всегда можно купить готовую ореховую горчицу. Не стоит расстраиваться, поскольку ее легко приготовить дома. Для этого нужно расколоть два грецких ореха, вынуть ядра и потолочь их. Осталось только смешать обыкновенную горчицу с ореховой крошкой и у вас окажется свежая заготовка ореховой горчицы. Если горчица вам не по вкусу, свиную грудинку можно приготовить по самому простому рецепту.

Свиная грудинка под майонезом, запеченная в фольге

Ингредиенты:

свиная грудинка – 700 граммов;

майонез – 4 ложки;

чеснок – 4 зубка;

соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Вымытое и обсушенное мясо натирают солью и перцем. Затем готовят массу из натертого на терке чеснока, смешанного с майонезом. Полученным соусом натирают свиную грудинку и оставляют ее для маринования на 2 часа.

Затем грудинку выкладывают на фольгу и защипывают края, чтобы сок не вытекал на противень. Готовят блюдо в горячей духовке около 1,5 часа.

Грудинка, запечённая в фольге

Спасибо, что прочитали эту страничку. Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями, коллегами, знакомыми в социальных сетях. Я уверен, что она будет полезна всем.

Для её рассылки в социальных сетях — нажмите на соответствующую кнопочку — см ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =